1.jpg

大兴区人武部开展民兵应急演练
2019-03-27 01:35:42 来源:人民网
关注新华网
微博
Qzone
0
评论

3月27日,大兴区人武部中泰民安集团民兵应急分队应急演练在大兴区民兵训练基地展开。区政府办相关领导、各镇(街)人武部领导和相关工作人员共100余人现场观摩演练。

出席领导与中泰民安集团民兵应急分队合影

中泰民安集团为了更好的落实大兴区人武部“建在身边、抓在手中、用在及时”的要求,建立了一支能担负“维稳处突、应急消防、防汛救援”等任务的民兵应急分队。近年来,这支队伍在大兴多次维稳执勤、应急消防、抢险救灾等任务中主动上一线、打头阵,为保卫平安大兴做出了突出贡献。

防暴处突应急演练

本次演练分为防暴处突应急演练、民兵防汛救援应急演练、民兵消防应急演练三个科目,整个演练过程组织有序,反应迅速,圆满完成了动态演练和静态展示相结合的应急演练。

民兵消防应急演练

以民兵应急消防演练为例,现场模拟设置大兴新航城西北侧人工林带发生火情为背景,采取实兵、实装、实战的方式组织实施。当民兵消防分队接到命令后迅速集结,并根据无人机前出火场侦察结果做出应急方案。当抵达模拟火点现场后,消防分队利用轻、重型装备的绝对优势,强攻推进扼“火龙”;采取风、水、化等快反手段,实施两翼卷击、穿插迂回、喷洒阻隔等战术,实现安全、快捷、高效、低成本灭火。

防汛救援应急演练

本次演练是对中泰民安集团民兵应急分队执行应急防暴处突、防汛救援、消防应急救援行动的一次实战检验,更是对新时期、新阶段民兵应急分队建设发展的探索。

中泰民安集团大兴民兵应急分队

大兴区人武部副部长姚广现场强调,“训强业务着眼实战这一根本要求,加强我们常态化训练,常备、常训,一但有任务能够及时拉的动、拉的出来,不断的提升我们这支应急分队的水平”

进一步按照“建实队伍、打牢基础、训强业务、着眼备战”的建设目标,以更高的标准、更有力的举措,扎实抓好民兵应急分队的常态化训练和常态化备勤,不断提高民兵应急分队建设的整体水平,为维护大兴区社会安全做出应有的贡献。

中泰民安集团董事长赵性仓在接受记者采访表示:我们的硬件设备是全国领先的,软实力平常多练、多学、多做防范于未然。我们这支队伍不单是防火,且“一专多能”既能突出,又能消防救援、防汛救灾,另外我们中泰民安集团拥有自己的志愿者团队、红十字会团队、我们的口号是:“人人会自救、也会救人人”。

著名军事专家杜文龙现场讲解装备性能

在大兴区一般的火场都有我们的身影,包括“720”、“721”等重大事件,我们一线成功救助的受伤人员300余人,出动车辆累积500余台次,出动人员累积6000人次。

大兴区人武部中泰民安集团民兵应急分队大型装备展示

中泰民安将不负所望,坚决完成任务,不断开展队伍的能力提升、装备更新,以实际行动证明我们是一支“一队多用、一专多能”的大兴民兵快反应急救援力量。

大兴区人武部中泰民安集团民兵应急分队小型装备展示

 

+1
 
【纠错】 责任编辑: 安传香
 
相关新闻
  • 3年前
  • 2年前