1.jpg

凌晨突击行动 “老赖”被堵家中
2019-04-03 16:03:06 来源:新华网-新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
0
评论

为坚决打赢“百日执行攻坚”这场硬仗,维护司法公正,弘扬社会正气,连日来,偃师市人民法院按照上级法院执行攻坚战统一部署,全面发力、多点突破、扎实推进“百日执行攻坚战”。

在集中执行中,早上6时,西天的残星刚刚退去,东方的太阳还没有露出脸来,只在青黛的天际镶出一道金边来,慵懒的人们还在轻梦里微哂,而偃师法院的院内却已是人声嚷嚷。执行期间,偃师法院主持法院工作的党组副书记史院长亲自带队,执行局马政委具体指挥。偃师法院执行局的干警们顶烈日,冒酷暑,忍饥渴,战疲劳,穿梭在农村的乡间小道、田间地头,奔走在大街小巷,为维护法律尊严和申请执行人的利益辛苦忙碌。

4月1日凌晨6时许,执行干警一行到偃师市某村,将睡意朦胧的马某堵个正着。马某自愿给李某借款担保,到期未还款,法院判决后,二人仍拒不履行。今年2月,申请人胡某向法院申请强制执行,执行干警依法向二人发出执行通知书、申报财产令等手续,二被执行人未报告财产,法院决定依法对其实行司法拘留。

4月2日凌晨6时许,天还没亮,家住偃师市某小区的被执行人赵某正在床上做着美梦,当面对床前突如其来的执行法官时,他顿时惊呆了,等赵某穿好衣服,法警麻利的将一副冰冷的手铐将他拷上,随后带上了警车。长期以来,执行难是困扰法院工作的主要瓶颈,是影响法院工作的主要所在。一些有能力履行却又不履行法院判决、裁定的被执行人,蔑视法律,已经严重玷污了法律的尊严,他们被广大群众和社会各界称为老赖。

这两次集中执行行动,偃师法院共出动警车16台次,参与干警80人次,先后转战多个村镇,行程七百多公里,共司法拘留“老赖”5人,执结案件6件,共执结标的20.6万元,取得了丰硕成果。

 

+1
 
【纠错】 责任编辑: 安传香
 
相关新闻
  • 3年前
  • 2年前