1.jpg

缅怀英雄 传承文化 中建三局二公司安装公司云南经理部开展清明节主题活动
2019-04-03 13:00:58 来源:新华网-新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
0
评论

缅怀英雄 传承文化 中建三局二公司安装公司云南经理部开展清明节主题活动

(通讯员 胡涛/中建三局  赵永丽/中建三局)梨花风起正清明,清明节是中华民族的传统节日。它不仅有祭奠祖先、缅怀先烈的传统内涵,也是华夏儿女继承先贤先烈遗志、增强民族认同的纽带。4月3日,中建三局二公司安装公司云南经理部在昆明抗战胜利纪念堂举办“缅怀英雄 传承文化”为主题的清明节活动。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”全体人员依次敬献鲜花,向烈士三鞠躬,表达敬意、寄托哀思。1911年10月10日,武昌起义爆发,革命党人在士兵中加紧活动,清朝统治者惊慌万分,总督李经羲在总督署内外修筑工事,并下令逮捕革命党人。10月30日(农历九月九日),昆明革命党人首先在北校场起义,李经羲在总督署内听到枪声,即打电话向蔡锷求救。因起义意外提前,蔡锷先不知情,李经羲电话一来,蔡锷方知起义提前,当即放下话筒,集合部队,宣布起义。在纪念碑前,全体人员在庄严肃穆的氛围中缅怀英雄。大家仔细擦拭纪念碑后,依次敬献鲜花,三鞠躬,表达敬意、寄托哀思。

据了解,每年清明节和烈士纪念日,中建三局二公司安装公司都会组织开展祭奠烈士英雄活动,追思烈士事迹,表达崇高敬意和缅怀之情,弘扬传承英烈精神,在全系统内营造崇尚、学习英烈的浩然正气和浓厚氛围,积极培育践行社会主义核心价值观。

 

+1
 
【纠错】 责任编辑: 安传香
 
相关新闻
  • 3年前
  • 2年前