1.jpg

中建钢构河南分公司组织 “清明节·缅怀革命先烈”活动
2019-04-03 15:52:31 来源:新华网-新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
0
评论

文/高梦雨

“天地英雄气,千秋尚凛然”,在新中国成立70周年之际,中建钢构河南分公司不忘初心铭记历史,4月3日上午,前往郑州烈士陵园开展“清明节·缅怀革命烈士活动”。

七十年前,为了祖国的解放和人民的幸福,革命先烈不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇、为我们创造了美好的生活和发展环境。

今天我们怀着无比崇敬的心情,来到这苍松掩映、庄严肃穆的烈士陵园,沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈,表达我们对先烈的敬仰和缅怀之情。在听取了吉鸿昌、吉鸿昌、吴焕先、杨靖宇等革命烈士英勇事迹后,集体向烈士墓献花寄托哀思,默哀致敬。后参观了中原英烈纪念馆,聆听讲解员讲述革命先烈用鲜血谱写的壮丽诗篇。

缅怀是为了坚守,铭记是为了传承。这既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,今后河南分公司全体钢构人将带着感恩之心,以更积极向上的面貌,更刻苦努力的精神,勇担己任,为公司发展、国家建设贡献自己的一份力量。

缅怀革命先烈、传承革命精神,争做中建先锋。

 

+1
 
【纠错】 责任编辑: 安传香
 
相关新闻
  • 3年前
  • 2年前