1.jpg

小规模纳税人免征增值税政策来了 贵阳市税务局带你解读
2019-04-03 12:58:18 来源:新华网-新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
0
评论

4月1日,贵阳市税务局举行第28个全国税收宣传月活动启动仪式,标志着2019年贵阳市税收宣传月活动正式启动。

今年税收宣传月的主题是“落实减税降费 促进经济高质量发展”,活动时间为4月1日至5月20日。围绕活动主题,贵阳市税务局推出减税降费动画视频,以活泼的动漫形象、通俗的语言、喜闻乐见的形式向市民朋友解读减税降费新政策。

2019年,小微企业普惠性税收减免有了新政策,将增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元,动画视频针对这一政策进行了全面的解读。

在视频中,可以清晰地了解到,针对小规模纳税人,增值税合计月销售额未超过10万元的,以一个季度为1个纳税期,季度销售额未超过30万元的,免征增值税。

此外,动画视频还介绍了小规模纳税人在扣除本期发生的销售不动产的销售额后仍未超过10万元,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额可享受小规模纳税人免税政策。

据了解,2019年的减税降费规模宏大,前所未有,就涉及税种而言,除普惠性的5个重点政策,仅2019年出台的专项性减免税政策就有18项,且惠及的纳税人体量巨大:普惠性的增值税减免政策,贵阳市辖区内的116,102户个体工商户,将有115,579户无需缴纳增值税,受惠占比99.55%;普惠性的企业所得税减免政策,惠及贵阳市辖区内24684户小微企业。

 

+1
 
【纠错】 责任编辑: 安传香
 
相关新闻
  • 3年前
  • 2年前