1.jpg

瑞安桐溪康馨颐养园奠基仪式隆重举行
2019-04-03 11:56:36 来源:新华网-新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
0
评论

本网讯(记者:李望) 4月2日,桐溪康馨颐养园在瑞安市桐溪风景名胜区桐湖景区的太平山脚下举行奠基仪式。据介绍,桐溪康馨颐养园是瑞安市首家“医养结合、康养融合”的养老机构。

据悉,桐溪康馨颐养园项目总投资额约为5000万元,总占地面积2万平方米,床位数416张,由瑞安市康馨养老服務中心投资建设运营,计划2020年10月开业。

桐溪康馨颐养园提供包括独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护、老年康复及老年医疗在内的覆盖老年人全生命周期的连续健康服务,休闲娱乐设施齐全,生活气息浓厚。

桐溪康馨颐养园以规模大、全功能、医养结合、候鸟连锁为特色,以活力养老、文化养老、健康养老、科技养老为管理理念,满足长辈“社交、运动、美食、文化、健康、财务管理和心灵归属”需求,为居民打造“温馨的家、高品质医疗保健中心、开放的大学、优雅的俱乐部、长辈心灵和精神的家园”的生活方式来满足长辈们的社交和精神需求。桐溪康馨颐养园将根据长辈们的兴趣爱好组织戏剧、桥牌、书画、摄影等多个俱乐部。

据了解,瑞安市迈入老龄化社会时间早、基数大,1998年瑞安市就进入人口老龄化城市行列。截至2018年底,60岁及以上老年人口达到23.58万人,占全市总人口的18.82%。虽然养老服务需求大,但目前全市公办养老机构26家,民办养老机构24家。

桐溪康馨颐养园的建设将填补瑞安市中高档养老机构的空白。瑞安市康馨养老服務中心负责潘焕华说“颐养园是一所集生活居住、康复护理、文化娱乐、休闲度假为一体的养生养老机构,采用‘医养结合、康养融合’的新模式,将医疗健康与老人生活区有机地结合,开设集中护理区、休闲康养区、休闲娱乐区、老年教育和综合楼办公区,为老年人提供医、养、护服务,满足老年人多样化的养老需求”。

温州市卫生健康委员会老龄健康处处长陈光富接受记者采访时说“融合医疗生态优势、发展高端康养产业项目是温州打造区域医疗康养中心城市的重要举施,也是应对应对人口老龄化的必要措施,希望颐养园项目能够在建设、运营上多下功夫,带动瑞安康养事业的发展”。

桐溪康馨颐养园将加速医疗、养老服务,实行网络化、标准化、体系化布局,为更广泛人群提供高品质医养健康服务。

    (航拍图片:由温州中视文化传播有限公司提供) 

 

+1
 
【纠错】 责任编辑: 安传香
 
相关新闻
  • 3年前
  • 2年前